jeudi 24 avril 2014

Sien savanh (boeuf séché Laotien)

Un petit en-cas au Laos, séché au soleil, je vous donne ici une version au four qui est pas mal du tout. Très simple à préparer.





Ingrédients:
  • 450g de boeuf, steak ou tranche fine, coupé en fines lamelles
  • 3 gousses d'ails râpées
  • 1cs de gingembre râpé
  • 1 cs de sauce soja
  • 2cs de graines de sésame
  • 1cs de sucre
  • 1cc de sel
  • 1cc de poivre
  • huile pour la cuisson

Préparation:

Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients mis à part l'huile avec le boeuf et faites mariner 2h minimum, voir une nuit, pour un goût plus prononcé.

Disposez les lamelles sur la grille du four et faites séché à 80°C pendant 2h en retournant les lamelles à mi-cuisson. Pour la version. grand air, au soleil, il faut bien compter 7h.

Vous pouvez ensuite les griller dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, servir en en-cas cela se mange aussi bien froid que chaud.


DEGUSTEZ !

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